中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
报告:印尼林火造成52亿美元经济损失 成为长期问题
发表时间:2019-12-12 10:45:00来源:中国新闻网

摘要提示:据外媒报道,据世界银行11日发布的一份报告显示,2019年印尼森林火灾造成的破坏和经济损失达到至少52亿美元,相当于该国国内生产总值的0.5%。

  中新网12月11日电 据外媒报道,据世界银行11日发布的一份报告显示,2019年印尼森林火灾造成的破坏和经济损失达到至少52亿美元,相当于该国国内生产总值的0.5%。

  据报道,这一估计是根据该机构在2019年6月至10月期间,对8个受影响的印尼省份的评估得出。不过,该机构分析师表示,火灾事实上一直持续到了11月。

点击进入下一页

  资料图:当地时间2019年9月29日,印度尼西亚加里曼丹省中部Banjarmasin附近,森林火灾后一片焦土。 图片来源:视觉中国

  世界银行在一份报告中写道:“森林和土地火灾,以及由此产生的雾霾,对经济造成了严重的负面影响,估计造成直接资产损失约1.57亿美元、受影响的经济活动损失达50亿美元。”

  报道称,超90万人被报告患有呼吸系统疾病,12个国家机场停止运作,印尼、马来西亚和新加坡有数百所学校曾因火灾而被迫暂时关闭。在9月旱季,飘浮的烟雾还引发了吉隆坡和雅加达之间的外交争端。

  据官方数据显示,2019年印尼有超94.2万公顷的森林和土地被烧毁。官员表示,厄尔尼诺天气模式延长了旱季。

  报道指出,世界银行表示,火灾是“人为造成的,自1997年以来,已经成为了一个每年出现的长期问题”。

 

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0