中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林龙胜县打通健康扶贫“最后一公里”
发表时间:2019-12-10 16:18:17来源:中新网广西

摘要提示:第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,桂林市龙胜县紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育解民忧实事办理实效,结合“巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴”专项行动,扎实开展专项整治工作,全面推进主题教育走深走实。

  中新网广西新闻12月10日 (粟晓佳)第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,桂林市龙胜县紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育解民忧实事办理实效,结合“巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴”专项行动,扎实开展专项整治工作,全面推进主题教育走深走实。

  聚焦“解决贫困人口门诊特殊慢性病卡办理慢问题,对照符合条件者‘愿办尽办’”目标,印发《关于加快办理建档立卡贫困户门诊特殊慢性病诊疗卡的工作方案》文件,召开专题会议,明确责任,细化要求,确保加快解决贫困人口门诊特殊慢性病的确诊和慢性病卡的申办问题。明确龙胜各族自治县人民医院和龙胜县中医医院两家二级定点医疗机构负责收集建档立卡贫困人口办理慢性病证的相关材料,并定期上报到县医保局,县医保局及时为符合办理条件的建档立卡贫困人口办理慢性病证,由报送材料的定点医疗机构及时发放。

  组织县卫健局、县医保局、县人民医院和县中医医院工作人员建成两支专门医疗服务队伍,对照符合条件者“愿办尽办”目标,集中一个星期时间,分别赴全县10个乡(镇)医疗机构集中开展慢性病认定和慢性病卡办理工作,进一步提升该县的贫困慢性病患者管理工作的效能。

  优化医疗机构服务,对行动不便的贫困群众提供上门服务,提高慢性病卡覆盖率和办卡率,实现慢性病卡办理愿办尽办。制定下发《龙胜各族自治县入户开展特殊慢性疾病鉴定及办理慢性病诊疗卡工作方案》到各乡(镇)政府,针对工作方案中提出的问题清单具体开展相关工作。通过开展慢性病集中认定和慢性病卡集中办理工作,打通贫困人口慢性病卡办理的“最后一公里”,助力脱贫攻坚。据统计,截至目前,办理贫困人口门诊慢性病卡累计3502人。(完)

 

 

 

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0