中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
中国流动眼科手术车复明项目将为柳州百名白内障免费手术
发表时间:2019-12-10 23:15:19来源:中新网广西

摘要提示:柳州市红十会医院(柳州市眼科医院)日前传出好消息,从即日起至2019年12月31日医院提供100例免费白内障名额,让困难白内障患者不花一分钱治愈白内障,给他们一个光明的2020年。

  中新网广西新闻12月10日电(王欢 韦兰纯)柳州市红十会医院(柳州市眼科医院)日前传出好消息,从即日起至2019年12月31日医院提供100例免费白内障名额,让困难白内障患者不花一分钱治愈白内障,给他们一个光明的2020年。

  据悉,亚洲防盲基金会“中国流动眼科手术车广西新复明18号”项目已于2019年8月在柳州启动,柳州市红十会医院(柳州市眼科医院)作为广西卫生健康委指定的唯一手术单位,将为广西区内的白内障患者送去光明,助力国家脱贫攻坚工作。

  报名条件及须知如下:1、柳州市户籍居民(含各县、各城区、新区),并且已经缴纳医保;在柳长期居住,且在柳州市缴纳社保、医保的常住流动人口。

  2、柳州市以外居民要在户籍所在地办理医保,做好异地就医备案,并持有“转诊表”和“社会保障卡”。

  3、家庭生活困难,患有白内障疾病,视力明显障碍,患者自愿接受“中国流动眼科手术车广西新复明18号”项目,能够自愿接受项目指定晶体,经专科医生评估后能耐受手术的对象。

  手术对象必须同时满足以上条件,而且由个人提出申请,则可享受“中国流动眼科手术车广西新复明18号”免费白内障手术。

  项目流程:1、患者持医保本、身份证(柳州市以外的患者要办理当地医保,做好异地就医备案,持“转诊表”、“社会保障卡”)、相关困难证明或证件到柳州市红十字会医院综合一号楼一楼导诊处领取“免费白内障手术筛查单”。

  2、持“免费白内障手术筛查单”到二楼眼科门诊进行白内障免费筛查(眼病患者在就诊时,如合并有其他疾病,要排除影响手术的并发症所需要的进行各项检查,检查费自理),符合手术条件的患者,医生会为其开具“住院证”,患者可到眼科病区预约免费白内障手术,填写《中国流动眼科手术车“复明18号”项目申请表》。

  据了解,柳州市红十字会医院是广西唯一公立眼科专科医院,白内障年手术量居广西公立医院之首。2019年完成柳州市政府免费白内障复明手术项目、柳州市健康快车光明基金免费白内障手术项目等免费白内障复明手术650例,并且手术效果良好,术后视力恢复最高达1.0。2019年先后两次选派医疗队赴柬埔寨磅湛省执行“一带一路”消除白内障致盲行动,共为柬埔寨磅湛省1013名白内障患者实施免费手术,得到当地患者的一致好评,以及亚洲防盲基金会、自治区卫生健康委和柬埔寨卫生部的高度认可。(完)

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0