中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
马山县:多举措推进脱贫攻坚项目库信息系统完善
发表时间:2019-12-11 16:16:15来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻12月11日电(潘国康 蓝燕)广西全区脱贫攻坚项目库系统信息完善工作会议召开后,马山县采取有力措施,高位推进项目库系统信息完善工作,取得了阶段性成果。截至11月30日,该县累计梳理项目9050多条,涉及资金26.5462亿元。

 

 

  马山县成立以县长为组长,县委、县政府分管扶贫、项目和信息工作的领导为副组长的脱贫攻坚项目库系统信息完善工作领导小组。县财政局、县扶贫办、县交通局、住建局、水利局、社保局、教育局、农业农村局等单位派出业务能手十多人组成团队,统筹推进全县脱贫攻坚项目库信息完善工作。在推进此项工作过程中,县政府安排5万元经费保障工作正常运转,县委、县政府领导多次深入项目库信息办开展调研、听取汇报并作出指示,要求各级各部门高位推进此项工作,高质量抓好落实。

  该县印发了《马山县脱贫攻坚项目库系统信息完善工作方案》,进一步明确该县脱贫攻坚项目库系统信息完善工作的任务目标、录入主体及项目信息、工作原则、工作阶段、工作保障、工作纪律等内容,按照“谁实施谁负责、谁录入谁负责”的原则压实主体责任。县项目库信息办发挥牵头抓总、组织协调、督促检查作用,负责指导本县扶贫资金项目核实工作,督促按时按质完成项目库完善工作,各乡镇、县级项目责任单位履行项目库系统信息完善工作主体责任,核准信息、准确录入,确保做到账实相符,档案与信息相统一。

  针对工作中遇到的问题,该县创新工作方式方法,建立“一对一”工作机制。项目库信息办人员对全县所有项目责任单位 “一对一”进行跟踪、指导、督查,将责任明确到人,做到“一对一”全天候服务,及时指导、解决工作中存在的问题。项目库信息办针对各单位梳理出来的项目、资金表进行集中审核,保障了数据的准确性。该县还多次组织本县各责任单位开展业务培训,提高工作开展的针对性;同时积极跟自治区、南宁市扶贫办对接,邀请各级领导及专业技术人员到马山县指导工作,及时解决工作中存在的问题。

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0