中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
“广电云盒”走进巴马乡村 助力脱贫攻坚和乡村振兴
发表时间:2019-12-11 16:36:05来源:中新网广西

摘要提示:巴马瑶族自治县近日下发《巴马瑶族自治县“壮美广西·智慧广电”工程实施方案》,“广电云”村村通户户用工程在该县全面铺开,广电网络公司巴马分公司工作人员到进村串户,通过在村里召开推进会、入村入户宣传等方式为农户安装“广电云盒”。

  巴马“广电云盒”走进乡村千家万户 助力脱贫攻坚和乡村振兴

  中新网广西新闻12月11日电(杨念松 罗盛华)巴马瑶族自治县近日下发《巴马瑶族自治县“壮美广西·智慧广电”工程实施方案》,“广电云”村村通户户用工程在该县全面铺开,广电网络公司巴马分公司工作人员到进村串户,通过在村里召开推进会、入村入户宣传等方式为农户安装“广电云盒”。

图为巴马广电工作人员到乡村为农户办理广电云合业务。

  图为巴马广电工作人员到乡村为农户办理广电云盒业务。

  “广电云盒”针对乡村农户,实施减免政策,按照政府补贴一点、公司减免一点、群众自筹一点的办法,最后“我们的农户每年只需缴纳180元即每天0.5元钱,村民就可以收看广电云120多套数字电视节目,还可以上网。”广电网络巴马分公司总经理黄华跟农户如是说。

  只要村民安装了该设备,就可以接收河池电视台、巴马电视台等本地电视频道,同时还享受时移电视、广电宽带、无线WiFi、农村电商等服务,此外也可以观看巴马山歌会等本地群众喜闻乐见的身边最新资讯,受到农村人民群众的欢迎。

图为贫困户在观看广电云盒电视。

  图为贫困户在观看广电云盒电视。

  “有了这个广电网络,我们在家可以看河池新闻、巴马新闻,还可以看本地山歌。巴马人懂巴马事,真的很好!”家住巴马镇龙洪村村民黄焕忠说。

  据了解,2019-2021年,巴马投资561.6万元,专门用于农村贫困地区的广电云安装补贴,其中2019年政府补助68.4万元,受益群众3800户,到2021年力争广电云新增用户达到1.7万户。

图为乡村农户欢喜地领到广电云盒。

  图为乡村农户欢喜地领到广电云盒。

  截至2019年12月8日,广电网络公司巴马分公司已完成35个行政村110个自然村联网工作,架设光缆总413.93KM;已完成“广电云”户户用3287户;乡镇机房建设完成4个,乡镇服务站建设完成2个。“广电云”走进乡村千家万户,为各级政府和部门信息发布提供传输通道和平台支撑,为群众提供农村新型公共文化服务,更好地带动孵化新型产业发展,助力脱贫攻坚和乡村振兴。(完)

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0