中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西鹿寨引导企业回乡 助力就业扶贫
发表时间:2019-12-11 19:25:24来源:中新网广西

摘要提示:近年来,为帮助贫困户脱贫、促进当地群众就业,广西鹿寨县政府积极引导企业回乡,为愿意回乡创业、就近就业的企业主、群众提供场地等扶持,帮助他们找工人,同时为贫困户推送就业岗位,让企业和群众达到双赢,助力就业扶贫。

工人们在检查丝花的质量。

 

  中新网广西新闻12月11日电(逯晓雪 颜凯)近年来,为帮助贫困户脱贫、促进当地群众就业,广西鹿寨县政府积极引导企业回乡,为愿意回乡创业、就近就业的企业主、群众提供场地等扶持,帮助他们找工人,同时为贫困户推送就业岗位,让企业和群众达到双赢,助力就业扶贫。

  坐落在广西鹿寨县寨沙镇建设街的华扬丝花厂,就是其中一家。2008年底建于广东中山的华扬丝花厂,创始人陆云、黄秀珍夫妇2016年把公司迁回家乡。多年的生产经验,华扬丝花厂拥有成熟的生产工艺,产品广受好评,远销欧美和东南亚市场。

  陆云、黄秀珍夫妇都是鹿寨县寨沙镇本地人,回乡创业望多为家乡做贡献,是他们的初衷。期间,该企业尽可能的帮助贫困户家庭,贫困户来的话都会优先录取,争取给工人提供舒适的工作环境。

 

陆云、黄秀珍夫妇在工作。
陆云、黄秀珍夫妇在工作。

 

  2019年华扬丝花厂被鹿寨县人民政府认定为“扶贫车间”,并于当年9月底挂牌。目前,该企业有30多名工人,其中贫困户5人,每人每月收入达2000多元。

  贫困户邓兰娣表示,在厂里做工包吃包住,每天都有15块钱补贴 ,手脚快点的话一个月可以拿到2000左右,特别是离家近,可以照顾家人,还可以做点农活。

  据了解,员工有需要的话,还可以把半成品拿回家,在家加工。贫困户陈翠萍介绍,她家里面种有20亩的砂糖橘,还要照顾老人小孩,像这样把材料拿回家里趁空闲时做好,工作家庭两不误,还可以增加收入。

  目前,该企业正在打造一个集生产区和宿舍、食堂为一体的校园式厂房,生活设施齐全,为员工提供更好的食宿环境和福利待遇,创造理想的工作和生活场所。陆云计划吸纳更多贫困户和有意向就业的人来华扬丝花厂工作 ,解决更多贫困户和本地人员的就业问题,带动大家脱贫富裕。(完)

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0