中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
共建智慧警务新模式 上汽通用五菱与广西公安厅签定战略合作协议
发表时间:2019-12-11 21:45:28来源:中新网广西

摘要提示:12月11日,广西壮族自治区公安厅与上汽通用五菱汽车股份有限公司在南宁签署战略合作框架协议,双方将集成优势资源在新能源执勤用车改革、警务管理平台智能化方面展开深度合作,共同探索新时代下智慧警务建设的新模式。

  

图为签约仪式现场。
图为签约仪式现场。

 

  中新网广西新闻12月11日电(颜宇君)12月11日,广西壮族自治区公安厅与上汽通用五菱汽车股份有限公司在南宁签署战略合作框架协议,双方将集成优势资源在新能源执勤用车改革、警务管理平台智能化方面展开深度合作,共同探索新时代下智慧警务建设的新模式。

  根据战略合作协议内容,广西公安厅将采用上汽通用五菱旗下产品作为广西警务辅助人员执勤用车之一。在广西公安机关警务辅助人员执勤用车租赁试点推广工作中,双方将共同推进新能源执勤用车长期租赁改革,同时构建广西公安警务用车的智慧管理平台,智能化管理警务辅助人员执勤用车,推进警务管理工作进一步智能化、网联化。

  作为技术发展的重要趋势,智能化、网联化不仅推动着汽车产业的变革,也是构建智慧城市生态的重要环节。今年1月,广西工信厅等四部门联合印发《加快广西新能源汽车推广的通知》,要求在现有公务用车租赁管理制度下,针对新能源汽车进行长期租赁改革,并在政府及公共机构推广新能源汽车租赁。此次,广西公安厅与上汽通用五菱双方的深度合作便是对公务用车改革、智能化管理的积极落实。

  目前,上汽通用五菱旗下宝骏新能源产品的累计销量已经突破8万辆,在今年6月份全国上市以来已连续5个月蝉联细分市场销量冠军。宝骏E100、E200两款来自广西的新能源汽车,体现着广西工业高质量发展的水平,赢得了来自全国用户的认可。(完)

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0