中新网广西新闻正文
您的位置:首页>节庆展会
字号:
2019年广西高校“防艾青年团”优秀志愿者团队选拔赛初赛举行
发表时间:2019-12-08 15:18:06来源:中新网广西

摘要提示:12月6日,由广西壮族自治区卫生健康委、自治区教育厅联合主办的广西高校“防艾青年团”优秀志愿者团队选拔赛初赛,在北部湾大学举行。

  中新网广西新闻12月8日电(林东)12月6日,由广西壮族自治区卫生健康委、自治区教育厅联合主办的广西高校“防艾青年团”优秀志愿者团队选拔赛初赛,在北部湾大学举行。

  据了解,全区共有30所高校进入广西高校“防艾青年团”优秀志愿者团队选拔赛初赛阶段。初赛划分有南宁、柳州、桂林等多个赛区。本场比赛属于南宁第二赛区。

  进入本场初赛的高校分别是:北部湾大学、玉林师范学院、南宁师范大学师园学院、广西警察学院、广西外国语学院。北部湾大学在“2019年广西高校宣传系列活动”海选赛中以小组第一名晋级初赛。

  初赛活动包括才艺比拼、知识问答等环节。在场的青年学子们踊跃互动,争先回答,现场十分活跃。

  经过激烈角逐,玉林师范学院学院最终获得广西高校“防艾青年团”优秀志愿者团队选拔赛初赛南宁第2赛区第一名;北部湾大学、南宁师范大师师园学院,分别获得第2名和第3名。广西警察学院、广西外国语学院获得优秀奖。

  本场比赛过程中,主办方还播放了多部“防艾”宣传片,让在场的广大师生受到防艾宣传的良好教育。

  据悉,广西是我国艾滋病防治的重点区域。近年来,广西根据中共中央和国务院关于加强艾滋病防治工作、重点加强学校防治艾滋病宣传的指示精神,采取了防治艾滋病宣传教育、扩大检测、最大限度发现和治疗艾滋病人等多种防治措施,取得了一定的效果。

  但是,广西艾滋病防治工作形势依然严峻:近年来,青年学生艾滋病疫情总体仍然呈上升趋势。为此,今年11至12月,广西壮族自治区卫生健康委联合自治区教育厅联合开展了2019年广西高校防治艾滋病宣传系列活动,采取抖音短视频比赛,网上防艾知识问答,和防艾荧光夜跑、青年志愿者团队选拔赛等形式,大力开展高校防艾宣传,继续加大对广西学校艾滋病防治宣传工作力度。防艾宣传覆盖全区77所高等学校。(完)

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0