中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
建行广西区分行“甜蜜金融”服务“甜蜜事业”
发表时间:2019-12-10 17:16:11来源:中新网广西

摘要提示:建设银行广西区分行聚焦广西糖业全产业链发展和融资方面的痛点、难点、堵点,创新特色金融产品、加大金融资源支持力度,以“甜蜜金融”多渠道积极支持广西“甜蜜事业”发展。

  中新网广西新闻12月10日电(过华颖)建设银行广西区分行聚焦广西糖业全产业链发展和融资方面的痛点、难点、堵点,创新特色金融产品、加大金融资源支持力度,以“甜蜜金融”多渠道积极支持广西“甜蜜事业”发展。

  创新“蜜农贷”服务蔗农融资。针对蔗农融资渠道狭窄、融资难的痛点,建设银行广西区分行于2018年11月创新推出“蜜农贷”新产品,专门用于支持蔗农在糖料蔗种植、管理、护理、收货整个过程的融资需求。2019年,该行更进一步,与当地糖业集团合作,依托企业多年累积形成的蔗农农务、交易等大数据,实现“蜜农贷”全流程线上操作,蔗农通过一台手机就能完成贷款申请、支用及还款所有环节。至目前,该行已累计向当地糖业集团产业链上游的蔗农发放“蜜农贷”76万元,为解决蔗农融资提供了全新渠道。

  运用供应链产品服务链条企业。结合制糖行业产业链条长、参与主体多的特征,建设银行广西区分行运用互联网思维,推出“e信通”和“民工惠”等新产品,以产业链模式、全流程线上操作方式,解决糖业行业上下游、特别是小微企业融资需求,有效缓解了制糖企业的应付账款压力和蔗农蔗款压力。截至今年11月末,该行已累计发放糖产业链供应链融资11.59亿元,支持了产业供应链上下游17家小微企业。

  通过传统信贷支持制糖企业。过去10年,建设银行广西区分行每个榨季在广西糖业领域投放的信贷资金均达10亿元以上,近五年累计向区内大型制糖企业及产业上下游投放涉糖贷款超过50亿元。同时量身定制覆盖全产业链关键节点的创新金融服务方案——“甜蜜通达”,推出“蜜农通”、“蜜企通”、“糖易通”、“糖运通”、“E糖通”等五大子产品,满足种植农户、种植公司,制糖企业、经销商、交易平台全链条、全方位的金融需求,全力支持广西制糖产业二次创业,帮助蔗农脱贫致富。

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0