中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
建行广西区分行33亿支持“民微首贷”
发表时间:2019-12-11 16:37:29来源:中新网广西

摘要提示:“没想到没抵押也能贷款!”这让第一次与建设银行打交道的贵港强一木业有限公司(以下简称强一公司)感到既惊喜又意外。

  中新网广西新闻12月11日电(戴向琳)“没想到没抵押也能贷款!”这让第一次与建设银行打交道的贵港强一木业有限公司(以下简称强一公司)感到既惊喜又意外。

  强一公司是一家是以生产胶合板为主的民营企业,公司计划扩大业务规模,但没有足够的流动资金,到多家银行申请贷款都因无抵押物屡屡被拒。

  2019年9月,公司受邀参加了建设银行广西区行举办的小微产品推介会,了解到自己作为当地B级纳税单位的纳税信息居然可以为自己融资增信,当即向建设银行提交了“云税贷”申请。

  更让强一公司没想到的是,100万元贷款居然在短短几分钟内就申请到了,企业扩大规模的资金终于有了着落。

  无独有偶,10月份,贵港另一家也是B级纳税单位的民营企业同样通过建设银行的“云税贷”成功申请了100万元纯信用流动资金贷款。

  诚信纳税信息证明了小微企业的经营能力,也佐证了纳税人的信用状况。建设银行广西区分行与自治区税务局通力合作,瞄准痛点,运用金融科技优势,以税务系统的纳税信息和人行系统的征信信息为依据,推出纯信用、低价格的线上“云税贷”产品,有效解决了抵押物不足等问题,更好地适应小微企业的融资需求。

  诚信纳税的优质小微企业可通过建设银行网上银行、手机银行等线上渠道自助办理最高200万元的纯信用贷款,按需支用,随借随还,循环使用。

  “云税贷”产品的推出,丰富了建设银行小微企业金融服务方式和内容,也进一步完善了该行“小微快贷”全流程线上融资服务体系。截至目前,建行广西区分行已为5700余户民营小微企业主动授信“云税贷”41亿元,累计投放近48亿元。

  近年来,建设银行广西区分行大力实施普惠金融战略,借助金融科技优势,将互联网思维与大数据技术有效结合,创新推出包括云税贷、信用快贷、抵押快贷等在内的“小微快贷”互联网融资系列产品,最快只需3分钟即可完成贷款申请和支用,为广大民营小微企业带来前所未有的新体验。2019年以来,建设银行广西区分行已累计投放“小微快贷”贷款达83亿元。

  随着广西“民微首贷”计划的启动实施,建设银行广西区分行积极参与,已累计为2258户企业提供各项首次贷款支持,金额近33亿元,以实实在在的举措推进“民微首贷”计划,为优化广西营商环境、支持区内小微企业发展壮大贡献建行力量。

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0