中新网广西新闻正文
您的位置:首页>旅游
字号:
“黔西南·中国四季康养之都”亮相广西南宁
发表时间:2019-12-11 21:55:04来源:中新网广西

摘要提示:12月11日,黔西南州2019年冬季文化旅游宣传招商推介会在广西南宁市举行,“黔西南·中国四季康养之都”亮相广西南宁。

晴隆二十四道拐
晴隆二十四道拐

  中新网广西新闻12月11日电(记者 林艳华)12月11日,黔西南州2019年冬季文化旅游宣传招商推介会在广西南宁市举行,“黔西南·中国四季康养之都”亮相广西南宁。

  黔西南州文化广电旅游局局长戴时昌在推介会上介绍,黔西南州成立于1982年5月1日,是全国30个自治州中最年轻的自治州之一。黔西南州位于贵州省西南面,地处滇黔桂三省区结合部,素有“西南屏障”和“滇黔锁钥”之称,自然景观得天独厚、神奇多姿。境内奇峰、峡谷、飞瀑、云海、温泉、溶洞、天坑等丰富多样的地貌,不仅是世界锥状喀斯特地质地貌的典型代表,更是名副其实的山地旅游胜地·户外运动乐园。全州属亚热带湿润气候区,常年平均气温17℃,全州冬无严寒,夏无酷暑,雨量充沛,空气清新,气候宜人,加之山清水秀、天蓝地绿的良好生态。2019年8月,中国气象学会等九个部门联合授予“黔西南·中国四季康养之都”荣誉。

马岭河峡谷
马岭河峡谷

  近年来,黔西南州围绕建设国际山地旅游目的地、国家全域旅游示范区的目标,深入实施大山地旅游战略行动,从2015年起,已连续举办了五届国际山地旅游暨户外运动大会。作为国务院批准的中国唯一一个以山地旅游为主题的国家级、国际性的峰会落户黔西南,不仅因为良好的区位优势,便捷的交通条件,丰富的能矿资源,神奇的旅游资源,众多的生物资源,厚重的历史文化,也因为它浓郁的民族风情以及优美的人居环境。

贞丰双乳峰
贞丰双乳峰

  推介会上,黔西南州向南宁人民发出诚挚邀请,黔西南观百瀑竞秀,看万峰争雄,品人间美味,赏天下奇景,做有氧运动,度精彩人生。另外,为彰显黔西南特色,打造冬季旅游目的地,加快将黔西南州建成国际一流山地旅游目的地和国内一流度假康养目的地,从2019年12月1日至2020年2月28日(共90天),黔西南州所有A级旅游景区,对全国游客推出景区门票五折优惠促销政策(不含景区内特许经营性项目)。另外,还对旅行企业实行旅游包机、专列奖励政策。旅游企业一次性组织100人(含)以上游客乘包机来黔旅游,包机在贵州省境内机场进港,且游客在贵州住 宿时间不低于3晚的,每架次给予3万元奖励;旅游企业一次性组织300人(含)以上旅游专列或包车厢来黔旅游,旅游专列在贵州省境内入站,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,按每车次给予5万元奖励。不仅如此,入黔游客还可在贵州省部分机场、高铁站、高速公路服务区、酒店、景区以官方统一零售指导价购买茅台酒及“贵州年货”等其他贵州名特产品,具体购买方式以各销售网点公布为准。黔西南州此次冬季“旅游大礼包”,为全国人民带来了实实在在的旅游优惠。

贵州醇景区
贵州醇景区

  此次推介还举行了黔西南特色民族文化展示及原生态歌舞“快闪”等活动,充分将热情好客的黔西南形象呈现在南宁市民面前,“金贵之州”黔西南在绿色壮乡,秀美南宁掀起一股山地旅游旋风。(完)

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0