现场播报

  • 10:00

    各位观众,2019平果·欢乐朋友节启动仪式直播到此结束。感谢大家关注。

  • 09:25

    常言道,海内存知己,天涯若比邻。人生所贵在知己,四海相逢骨肉亲。平果县将举全县之力,挖掘更多活动内涵,打造更多活动精品,把“平果朋友节”做大、做强、做亮,让五湖四海的朋友通过“平果朋友节”走进平果、了解平果、热爱平果、眷恋平果。

  • 09:19

    在启动仪式现场,2019平果·欢乐朋友节特色传统小吃暨特色农产品现场展销吸引众多市民参观品尝。

     
     
  • 09:12

    现场群众用手机记录精彩瞬间。

     
  • 09:10

    开幕仪式舞龙舞狮节目表演精彩纷呈。

     
     
  • 09:05

    平果县以球会友,以歌会友,以诚相待,以心相交,扩大 “朋友圈”,把平果“朋友节”打造成为一张最闪亮的名片。

     
     
  • 09:02

    本届“平果欢乐朋友节”活动,将积极营造尊重传统节日、热爱传统节日、参与传统节日的浓厚氛围,讴歌新时代中国特色社会主义物质文明和精神文明新成就。

  • 09:01

    广西平果县委书记黄志愿宣布“2019平果•欢乐朋友节”启动。

     
  • 08:56

    广西平果县委常委 县人民政府副县长李更生致欢迎辞。

     
  • 08:45

    广西平果县委常委、宣传部部长 人民政府副县长黄萍主持开幕式。

     
  • 08:44

    启动仪式现场热闹非凡。

     
     
  • 08:44

    6月13日-16日,平果县举办以“相约在平果 友情胜似火”为主题的第二届“平果欢乐朋友节”活动。结合当地民族特色和群众喜闻乐见的文化、体育、娱乐、商贸等活动,将推出文化平果(五月飞扬·嘹歌嘹亮、“相约平果·壮乡天籁”歌圩音乐会、文化沙龙)、欢乐平果(趣味欢乐活动、“大小朋友”手拉手、“抓住欢乐”系列活动、大众包粽PK赛、2019年广西“平果杯”业余网球公开赛第一站)、商贸平果(“我为平果做代言”平果特色产品现场展示销售、展示类活动)等系列活动。

  • 08:42

    2019平果·欢乐朋友节启动仪式在歌舞中拉开帷幕。

     
     
  • 08:25

    中新社全媒体直播2019平果·欢乐朋友节启动仪式。

     

     

  • 08:22

    朋友节是平果特有的一个节日,具有悠久的历史传承和文化底蕴。每年农历五月十三,平果人民都会摆上美酒、美食,呼朋引伴,欢聚一堂,开怀畅饮,共叙友情,笑迎八方来客,广交天下朋友。

  • 08:16

    6月15日,2019平果·欢乐朋友节启动仪式即将在广西平果县举行,欢迎各方宾朋。

     
     

     

  • 08:00

      各位观众,2019平果·欢乐朋友节启动仪式将于6月15日在广西平果县举行,中新社将全媒体直播此次启动仪式盛况。敬请期待!

开幕视频