中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
南宁26名涉传销“头目”落网 被抓时正开年会鼓吹业绩
发表时间:2019-12-10 16:50:41来源:新京报

摘要提示:今日(12月10日),新京报记者从广西南宁市公安局江南分局获悉,警方通过线索将一传销组织全员控制,抓获涉嫌传销“头目”26名。被抓时,他们正在组织召开年会,民警在现场查获8辆豪车以及多部手机、电脑。目前,案件仍在进一步调查中。

  新京报讯(记者 张静雅)今日(12月10日),新京报记者从广西南宁市公安局江南分局获悉,警方通过线索将一传销组织全员控制,抓获涉嫌传销“头目”26名。被抓时,他们正在组织召开年会,民警在现场查获8辆豪车以及多部手机、电脑。目前,案件仍在进一步调查中。

  嫌疑人在指认涉传销人员名单。警方供图

  办案民警介绍,警方在工作中获得线索,称一伙传销人员在辖区江南华府、东盟华府等小区内聚集,组织活动。经过摸排,警方确定聚会具体地址在一酒店大厅。

  在抓捕现场,多名传销人员正在进行“年底总结会”,现场贴有“2020年马上就要来了,新世纪20年代的第一桶金一定属于我们!”等标语,几名负责人一直和其他成员鼓吹今年业绩,“展望未来”。

  现场一名“学员”告诉民警,他是被女网友骗来的。当时对方称,有一个项目获利极大,投资几千元就可以挣到几千万元,希望他来南宁帮忙考察。他到达南宁后,没有见到女网友,反而被拉到传销组织上课并洗脑。他几次提出要离开,都被对方拒绝,并被要求找来更多的人。直到民警赶到,他才得以脱身。

  警方查获的涉传销资料。警方供图

  警方介绍,该组织中大部分成员都是专门从外地赶到南宁参加活动的。警方在现场查获的涉传销资料“民间资本白皮书”中明确写道,传销需要最大可能性、不惜方式地发展下线。

  最终,警方将26名涉嫌传销人员控制,查获8辆豪车、2台电脑、30余部手机以及大量涉传销资料。

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0