中新网广西新闻正文
您的位置:首页>时政外事
字号:
广西力争年底前摸清4类重点对象以外农户住房安全情况
发表时间:2019-12-10 17:08:54来源:中新网广西

摘要提示:广西住房和城乡建设厅9日介绍,广西建档立卡贫困户等4类重点对象以外农户住房安全情况调查工作电视电话会议近日召开。会议提出,广西将力争在2019年12月20日前全面摸清建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等4类重点对象以外的农户住房安全情况底数。

  广西力争今年底前全面摸清建档立卡贫困户等4类重点对象以外的农户住房安全情况

  中新网广西新闻12月9日电(黄金玉)广西住房和城乡建设厅9日介绍,广西建档立卡贫困户等4类重点对象以外农户住房安全情况调查工作电视电话会议近日召开。会议提出,广西将力争在2019年12月20日前全面摸清建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等4类重点对象以外的农户住房安全情况底数。

  据悉,今年6月,广西通过开展“尽锐出战”行动全面摸清了未脱贫的建档立卡贫困户、没有实施过农村危房改造的低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等4类重点对象的住房安全情况。 同时,广西开展4类重点对象存量危房鉴定核实“尽锐出战”行动,发动全区住建系统力量,精准发力,一个月内逐户完成了81.1万户4类重点对象的住房安全鉴定核实工作。

  此次“尽锐出战”行动准确摸清了广西4类重点对象危房底数,解决了前期住房安全保障工作中积压的疑难杂症,为明确今年的住房安全保障工作任务提供了关键依据。

  按照国务院扶贫开发领导小组《关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》中有关要求,在此次4类重点对象以外农户住房安全情况调查摸底工作中,广西住房城乡建设厅严格制定实施方案,建立工作清单,明确时间表、路线图,细化实化帮扶举措,按照政策标准和实施方案开展工作。

  会议强调,要进一步统一思想,统筹相关部门和乡镇共同推进;要明确责任,落实调查摸底人员和时间步骤,组建技术指导组开展培训,做好宣传动员;要精准把握标准界限,看列入调查摸底的房是否精准、看技术标准是否精准、看方式方法是否精准、看危险构件的数量和危险程度是否达到危房等级,出现偏差的要及时纠正;及时上报摸底排查数据,杜绝瞒报、漏报、虚报等现象发生,按时高质量完成任务。

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0