广西696公里陆地边境线实现4G网络全覆盖

发表时间:2019-12-04 17:28:22   来源:中国新闻网

分享到:

  [解说]近日,随着广西陆地边境线上4G通信基础设施建设完成,广西陆地边境线696公里实现4G网络完全覆盖。

  [解说]据了解,广西属于经济欠发达地区,农村人口比例高、居住分散,山区多,通信网络建设的成本高、产出低,导致多年来农村地区投入力度明显不足,无法满足广大农村民众生产生活的通信需求。如今,4G网络完全覆盖广西陆地边境线,给当地村民的生活带来了翻天覆地的变化。

  [解说]陆秀海是广西百色市那坡县百省乡那布村那布屯的居民,她告诉记者,自己的孩子带着孙子常年在外打工,一年回来的次数不多,见面的时间也屈指可数。以前村里信号不好,不能视频聊天,如今4G网络的覆盖,可以随时跟孩子“见面”。

  [同期]广西百色市那坡县百省乡那布村那布屯 居民 陆秀海

  我们现在在农村网络很好,小孩出去打工,可以视频聊天,看到孩子和孙子,都很方便。

  [解说]随着4G网络的覆盖,那坡县的小村庄里也逐渐开始“流行”手机支付。正在购买东西的居民叫杨建勇,是土生土长的那布村人氏。杨建勇表示,4G网络的覆盖,方便生活的同时,自己也可以通过网络多看看外面的世界。

  [同期]广西百色市那坡县百省乡那布村居民 杨建勇

  自从装上了4G网络,非常方便我们边境一线的老百姓,特别是我们偏远山区的少数民族,让我们对外面的世界有了更好的了解和认识。

  [解说]据了解,目前,广西移动已提前3个月圆满完成承担的2018年度电信普遍服务试点边疆项目4G网络基站建设任务,在边境线0-3公里内建设的4G基站数近1000个,已实现广西全部696公里陆地边境线的4G网络全覆盖。

  [同期]中国移动那坡分公司 网络技术支撑 凌刚

  下一步,中国移动那坡公司将持续开展4G网络深度覆盖建设计划,已规划再建150个4G基站,为那坡县脱贫攻坚提供强有力的通信信息保障。

  雷光权 韦翔 陈沿佑 广西百色报道

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0